В Екатеринбурге хотят построить ещё один аэропорт

Аэропорт Кольцово Самолеты терминал

Администрация Екатеринбурга планирует построить в уральской столице второй аэропорт, выполняющий пассажирские перевозки. Авиагавань появится в городе уже после 2035 года. Об этом говорится в проекте генплана Екатеринбурга, который сейчас вынесен на общественное обсуждение.

Из документа следует, что в период после 2035 года при стабильном росте пассажиропотока и грузопотока по авиасообщению будет предусмотрено резервирование земельного участка для размещения второго аэропорта в Свердловской области в границах Екатеринбургской агломерации. Район, где могут выделить такой участок, не уточняется.

В настоящее время на территории Екатеринбургской агломерации находятся два аэропорта – Кольцово и Уктус. Уктус был передан в распоряжение Росгвардии и на сегодняшний день не выполняет пассажирские перевозки. Поэтому новый аэропорт будет второй авиагаванью, выполняющей пассажирские перевозки.

До того, как в уральской столице начнется строительство второго аэропорта, в планах у города — заняться развитием действующего аэропорта Кольцово. Так, планируется расширить территорию воздушной гавани, в том числе — за границами Екатеринбурга.

До 2025 года планируется строительство и оснащение Екатеринбургского укрупненного центра Единой организации воздушного движения площадью 3 тыс кв. метров, модернизация площади аэропорта, которая включает в себя строительство многоуровневой парковки и благоустройство пешеходных подходов к железнодорожному терминалу высокоскоростной магистрали, которая будет останавливаться в аэропорту, а также увязка транспортного обслуживания аэропорта с городскими видами транспорта. Кроме того, в Кольцово планируется построить третью взлетно-посадочную полосу.

До 2035 года в аэропорту построят дополнительные новые здания и сооружения пассажирских терминалов, а также грузового комплекса.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в аэропорту Кольцово появились новые терминалы для оплаты упаковки багажа и сопутствующих товаров.

В Кольцово появились новые терминалы для оплаты багажа и товаров

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: