Екатеринбуржцы вытащили собаку из канализационного колодца | Уральский меридиан
Екатеринбуржцы вытащили собаку из канализационного колодца

Неравнодушные жители Екатеринбурга совместно с зооспасателем Евгением Зенковым спасли собаку, упавшую в канализационный колодец.

Инцидент произошел на обочине объездной дороги у ТРЦ МЕГА. Крупная собака упала в канализационный колодец. Очевидцы сообщили об этом зооспасателю Евгению Зенкову.

Женщина с братом случайно заметили собаку на дне незакрытого колодца глубиной около 3, 5 метра, когда шли по обочине дороги. Они сами спустились на дно колодца и обнаружили, что собака убежала далеко по горизонтально идущей галерее с трубами большого диаметра, — написал зооспасатель в своей группе в ВК.

Тогда мужчина с женщиной с ручным фонариком пошли по галерее, пока не наткнулись на тупик. Там они и обнаружили собаку.

Вскоре на место прибыл Евгений Зенков. Совместными усилиями им удалось вытащить пса из колодца.

«Через час мы встретились у этого колодца и спустились вниз — собака себя никак не обнаруживала. Наш заявитель бесстрашно ушёл по трубе в уже обследованный им туннель, чтобы выгнать её оттуда. Вскоре стал раздаваться всё приближающийся громкий плеск — собака побежала по воде, которая скопилась на дне туннеля и доходила ей выше колена. Я встречал её на своём конце», — рассказал Евгений Зенков.

С нескольких попыток зооспасателю удалось набросить на собаку спасательную верёвку – она оказалась крупной дворнягой. К счастью, животное не пострадало – падение на земляное дно колодца было мягким.

Видео: группа «ЗооСпас в Екатеринбурге» в ВК

После спасательной операции колодец закрыли деревянным поддоном.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что зооспасатель Евгений Зенков спас кошку, которая 4 дня провела на дереве.

Екатеринбуржец спас кошку, четыре дня просидевшую на дереве

Фото превью: ЗооСпас в Екатеринбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: