Волонтеры возобновили поиски пропавшей екатеринбурженки | Уральский меридиан
Волонтеры возобновили поиски пропавшей екатеринбурженки 2

В Екатеринбурге волонтеры ПО «Прорыв» ведут поиски 27-летней Ксении Каторгиной, пропавшей 10 октября. Девушка поехала продавать машину вечером на Уралмаш и пропала. Позже автомобиль нашли у перекупов в Челябинске. В салоне обнаружили следы крови.

Отряд «Прорыв» объявил сбор на поиски Ксении. Сегодня, 14 октября, волонтеры прочесывают Уралмаш. Добровольцы занимаются поиском как в городе, так и в лесополосе.

«Сегодня стеной проходим территорию, ворошим тряпки», — поделился журналист E1 Олег Манваров.

По его словам, волонтеры тщательно осматривают гаражи, кладбища, заброшенные места, ямы, проверяют свежие прикопы.

Волонтеры возобновили поиски пропавшей екатеринбурженки

«Недалеко от дороги в сады нашли свежее раскопанное место. Криками оповестили остальных рассредоточившихся. Все побежали на голос. Проверили на всякий случай: там была какая-то плитка, стекло», — рассказал журналист.

карта поисков Ксении Каторгиной

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, граждане, которые могут сообщить сведения о местонахождении пропавшей или иную интересующую информацию, могут обратиться в следственный отдел по городу Березовскому по адресу: Березовский, улица Загвозкина, 12 или по телефону +7 (34369) 4-96-07 (следователь Данила Сергеевич Павлов). Также они могут сообщить имеющуюся у них информацию по телефону отдела уголовного розыска полиции: +7-950-202-24-92. Конфиденциальность гарантируется.

Ксению Каторгину сейчас ищет весь город. Напомним, 27-летняя Ксения Каторгина вечером 10 октября поехала продавать машину на Уралмаш. Автомобиль Audi Q5 нашли у перекупщиков в Челябинске. Сама девушка бесследно исчезла. Накануне вечером, 13 октября, волонтёры отряда «Лиза Алерт» прекратили поиски 27-летней Ксении Каторгиной. Добровольцы объяснили, что не участвуют в поисках, связанных с криминалом.

В автомобиле Ксении эксперты из Челябинска обнаружили замытые пятна крови. Пока неизвестно, принадлежит ли найденная в автомобиле кровь пропавшей.

Ксения Каторгина
Фото: соцсети

12 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения девушки по статье «Убийство». Челябинский перекупщик сам пришёл в полицию, сообщив, что машину ему продали двое цыган и девушка, похожая на Ксению. При них были все документы на иномарку и паспорт владелицы.

«На сделке была девушка, похожая на хозяйку машины, поэтому тот, кто выкупал ее в Челябинске, и близко не подумал о криминале. То, что это была не хозяйка, он понял, только когда вечером появилась информация о ее пропаже. Вся ситуация развернулась у нас на глазах. Наш коллега, кто выкупил машину у цыган, сразу поехал в полицию», — поделился перекупщик с Е1.

Audi Q5 перекупу продали за 500 тысяч рублей.

В Каменске-Уральском у Ксении осталась 9-летняя дочка. Она живет с бабушкой.

По словам подруги, у Ксении два высших образования и хорошая работа. Совсем недавно она получила визу и собиралась по работе лететь в Италию.

В машине пропавшей екатеринбурженки нашли следы крови

Фото превью: Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: