«У нее был шок»: на Урале пропала школьница, узнав о смерти любимой певицы | Уральский меридиан
«У нее был шок»: на Урале пропала школьница, узнав о смерти любимой певицы

В Туринске продолжаются поиски пропавшей 14-летней школьницы Олеси Ежовой, которая 21 октября ушла из дома в школу и больше не вернулась. Вещи девушки нашли на берегу реки Туры. Водолазы обследовали дно, но так ничего и не нашли. Оказалось, незадолго до пропажи девушка узнала о смерти любимой корейской певицы. По словам мамы школьницы, эта новость повергла ее дочь в шок.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 21 октября Олеся ушла из дома в школу, но в учебном заведении так и не появилась. Девушка просто исчезла. Позже вещи школьницы были найдены на берегу реки Туры. Водолазы обследовали дно реки, но тела девушки не нашли. Школьницу ищут сотрудники полиции, МЧС и волонтеры.

Ранее девочка самовольно из дома не уходила. По словам близких Олеси, поводов для того, чтобы она ушла куда-то на длительное время, не предупредив близких, у неё не было.

Водолазы обследуют дно в Туринске продолжаются поиски пропавшей школьницы 1
Фото: Рита Зеленкина

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по факту исчезновения девушки следственными органами возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

В Туринск направлены следователи-криминалисты свердловского СКР для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела. Проведён осмотр места жительства пропавшей, а также местности на берегу реки Туры, где были найдены вещи школьницы. Допрашиваются родственники, знакомые и одноклассники пропавшей.

По словам родителей девочки, Олеся – спокойная домоседка. Она учится в 9 классе. Девушка готовилась к экзаменам, с родителями не ругалась и всегда делилась с мамой своими переживаниями. Женщина до сих пор не может понять, почему ее дочь ушла из дома.

Водолазы обследуют дно в Туринске продолжаются поиски пропавшей школьницы 1
Фото: Рита Зеленкина

На днях Олеся вместе с классом ездила в Екатеринбург на экскурсию в городские колледжи. Из поездки школьница вернулась в плохом настроении. Приехав домой, она сказала маме: «Мы живем в дыре». По ее словам, в ее родном городе нет ничего интересного. Могла ли девушка сбежать из дома из-за этого – никто не знает, но, по словам мамы, на нее это совсем не похоже.

Версию с побегом тоже рассматривают — после того, как ориентировки распространились в соцсетях, появились сообщения о том, что похожую на Олесю школьницу видели на трассе между Екатеринбургом и Нижнем Тагилом, — пишет КП-Екатеринбург.

Олеся была фанаткой «кей-попа» — музыкального жанра из Южной Кореи. Недавно кумир девушки, певица Солли, совершила самоубийство – новость об этом повергла школьницу в шок. Олеся даже поставила фотографию Солли на аватарку на своей странице в ВК.

По словам мамы девушки, вся комната Олеси была обклеена плакатами ее любимой певицы.

По информации СМИ, 25-летняя экс-участница k-pop-группы и актриса Солли покончила жизнь самоубийством. Ранее певица уже пыталась свести счеты с жизнью в 2016 году. Полиция нашла тело девушки в ее доме недалеко от Сеула. Незадолго до смерти актриса стала жертвой травли — это могло подтолкнуть ее к роковому шагу.

«Мы думаем, что это тоже могло повлиять на нее — страшно представить, что дочь могла сделать с собой», — поделилась мама Олеси.

Приметы пропавшей: рост 167 см, среднее телосложение, рыжие волосы, глаза бирюзовые. На момент пропажи девочка была одета в светло-бежевую куртку, синие джинсы с завышенной талией, черные лакированные ботинки и серую вязаную кофту.

Если у вас есть информация о возможном местонахождении Олеси, сообщите об этом по телефону 8 (900) 044-02-20, руководитель отряда «Прорыв» Наталья, или в полицию — 02, 102.

Водолазы обследуют дно: в Туринске продолжаются поиски пропавшей школьницы

Фото превью: коллаж — СУ СКР по Свердловской области/360tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: