24-летний свердловчанин заживо поджег престарелого инвалида | Уральский меридиан
Уральцу, который заживо поджег престарелого инвалида, грозит пожизненное

В Камышловском районе Свердловской области молодой человек решил расправиться с престарелым инвалидом, проживающим с его бабушкой. Он выволок беспомощного мужчину на улицу, облил его горючей жидкостью и поджег.

Днем 27 февраля 2019 года 24-летний ранее судимый житель Камышловского района, находясь в деревне у своей бабушки в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с ее престарелым сожителем, инвалидом 1 группы по зрению. Молодой человек упрекал его в том, что он стал обузой для его бабушки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Внук решил убить мужчину. Он облил его горючей жидкостью и выволок на улицу, где поджёг находившуюся на нем одежду. От полученных термических ожогов пенсионер через непродолжительное время скончался в больнице.

Уральцу, который заживо поджег престарелого инвалида, грозит пожизненное
Фото: СУ СКР по Свердловской области

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния потерпевшего». Ему грозит пожизненный срок.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 63-летняя жительница одного из сёл Шалинского района убила своего мужа во время совместного застолья. Мужчина в ходе конфликта ударил женщину. В ответ на это она вооружилась ножом и зарезала супруга. Женщину обвинили в превышении самообороны.

На Урале пенсионерка избежала уголовного срока, убив мужа из самообороны

Фото превью: СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: