ДТП Блюхера-Комсомольская

Как сообщают ИА «Уральский меридиан» очевидцы с места происшествия, сегодня около 16-30 грузовая «Газель» не уступила дорогу трамваю четвертого маршрута на углу улиц Блюхера и Комсомольская в Екатеринбурге.

По предварительным данным, пострадавших нет.

Вину участников происшествия установит ГИБДД по Кировскому району города Екатеринбурга. Движение трамваев на время фиксации происшествия на этом участке будет приостановлено.

В отделении пропаганды БДД по городу Екатеринбургу корреспонденту рассказали, что пока данные по аварии к ним не поступали.

По словам водителей трамваев, на этом перекрестке достаточно часто происходят подобные аварии, и не только с общественным транспортном. По мнению водителей, отдельный сигнал светофора для трамваем мог бы решить эту проблему и снизить «аварийность» перекрестка.

«Так как там ещё и пересечение трамвай-троллейбус, то на контактной сети трамваи должны пройти этот участок с определённой скоростью, чтоб не застрял пантограф. Соответственно, когда автомобиль не пропускает трамвай, то ему приходится тормозить и вставать под обесточкой», — поделился с агентством один из водителей.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: