тело младенца

В Нижнем Тагиле 23-летняя девушка, задушившая своего новорожденного сына поясом от халата, избежит наказания – ее признали невменяемой.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, в конце июня 2019 года девушка, находясь в одной из квартир дома на Свердлова в Нижнем Тагиле, родила сына, после чего задушила его поясом от халата. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, она положила его тело в пакет и вынесла на контейнерную площадку. Тело младенца обнаружили 1 июля.

Убийца ребенка была найдена в Екатеринбурге, откуда ее доставили в Нижний Тагил. Ранее девушка на учёте в органах системы профилактики не состояла. Свой поступок она объяснила тем, что не сможет растить ребенка, так как уже воспитывает двоих детей 3 и 6 лет. Сожитель задержанной в момент совершения преступления находился на работе.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Данная статья предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

В ходе расследования следователи настояли на проведении нескольких экспертиз: судебно-медицинской, молекулярно-генетической и биологической. С самой подозреваемой работали психиатры. Они признали ее невменяемой. По закону девушку должны направить на принудительное лечение, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Задушила поясом от халата: полиция задержала тагильчанку, убившую младенца

Фото превью: Между строк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: