Девушка, которую избили подростки в Екатеринбурге, скончалась в больнице

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы во время драки. Девушка получила ножевое ранение, от которого скончалась в больнице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, драка произошла 5 ноября с 22:15 до 22:20 возле дома № 20 на улице Машиностроителей. Там поссорились две группы молодых людей — по три человека в каждой. Конфликт закончился дракой, в ходе которой тяжело пострадала 15-летняя девушка – ее ударили ножом.

По словам одного из источников, после драки девушка сумела добраться до дома, откуда ей вызвали скорую. Другой источник сообщает, что у нее было ранение в грудную клетку.

«Сначала врачи сказали матери, что сердце и легкое не задеты. Она была в стабильном состоянии. Потом позвонили и сказали, что она умерла. Сердце, все-таки, было задето», — рассказал родственник погибшей.

Молодой человек, которого подозревают в убийстве 15-летней школьницы, уже задержан. Об этом сообщили следователи. В настоящее время молодой человек дает признательные показания. По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Его расследованием занимается следственный отдел по Орджоникидзевскому району, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Свердловской области.

Задержать подозреваемого удалось благодаря совместной работе сотрудников полиции со следователями СКР, а также активной помощи СМИ и общественности.

Как добавили в региональном ведомстве, установить всех участников драки на первоначальном этапе не представилось возможным, так как произошедший конфликт носил спонтанный характер — его участники ранее не были знакомы друг с другом. После того, как состояние пострадавшей девушки ухудшилось, молодые люди из числа оппонентов ее компании скрылись с места происшествия.

В распоряжении следствия СКР оказалась запись с камеры видеонаблюдения. На ней были запечатлены двое из участников конфликта. После размещения публикаций в СМИ в тот же день сотрудникам СКР поступили звонки от граждан, которые поделились информацией, касающейся конфликта между молодыми людьми, и подробностями об его участниках.

Молодого человека, ранившего девушку ножом в грудь, задержали в колледже в Орджоникидзевском районе прямо во время занятий. Дома у него нашли и изъяли орудие преступления. Вещдок направили на экспертизу.

«Сыщики уголовного розыска и следователи СКР полностью восстановили хронологию того рокового вечера. На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы», — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее молодые люди, по-видимому, посвященные в детали конфликта, сообщили, что девушка пострадала из-за того, что снимала драку на телефон, тогда как ее просили не делать этого.

«Сама виновата, нечего было лезть и снимать на телефон. Изначально было сказано — угомонись. Нет же, выпедренуться надо», — написала в группе «Инцидент Екатеринбург» Генриетта.

 

«Ибо ***(нечего) было в режиссёра играть и лезть, куда не следует!!! Ясно, понятно было сказано», — поддержала Мария.

Сестра погибшей рассказала Е1, что девушка пришла домой, ни на что не жаловалась и легла спать. По данным ТГ-канала «Екатеринбург № 1», школьницу ранил ее одноклассник:

«Ее действительно ранил одноклассник. Он вместе с двумя друзьями сбежал с уроков. Известно, что парни были пьяные. Также вчера в класс, где училась погибшая, приходили полицейские и со всеми проводили беседу по поводу случившегося».

По словам сестры погибшей, удар ножом девочке нанес молодой человек в синей лыжной шапке.

В Екатеринбурге парень и девушка с малиновыми волосами избили девушку
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Девушка, которую ударили ножом в драке в Екатеринбурге, умерла в больнице

Фото превью: Инцидент Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: