Студента, зарезавшего 15-летнюю школьницу на Уралмаше, отправили в СИЗО

18-летнего студента, подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы в Екатеринбурге во время разборок, отправили в СИЗО. Молодому человеку предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ. В СИЗО он пробудет до 6 января 2020 года.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел ходатайство следователя и отправил студента в СИЗО. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, 5 ноября с 22:15 до 22:20 возле дома № 20 на улице Машиностроителей между двумя группами молодых людей произошла драка. В ходе разборок тяжело пострадала 15-летняя девушка – ее ударили ножом. После драки она самостоятельно сумела добраться до дома, откуда ей вызвали скорую. У девушки было ранение в грудную клетку.

Сперва врачи сказали родственникам девушки, что сердце и легкое не задеты. Она находилась в стабильном состоянии. А после им позвонили и сказали, что девушка умерла. Сердце, все-таки, было задето.

Девушка, которую избили подростки в Екатеринбурге, скончалась в больнице
Фото превью: Инцидент Екатеринбург

По факту гибели школьницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Найти подозреваемого – 18-летнего студента колледжа — удалось благодаря совместной работе сотрудников полиции со следователями СКР, а также активной помощи СМИ и общественности. Молодого человека задержали в колледже прямо во время занятий. Дома у него нашли и изъяли орудие преступления. Вещдок направили на экспертизу.

Однокурсники обвиняемого в убийстве студента назвали его «тихим и спокойным парнем». Молодой человек учился на электромонтера. 

Подозреваемый дал признательные показания и показал на месте преступления, как ударил девушку ножом. По версии следствия, во время драки он был пьян. С убитой молодой человек ранее не был знаком.

Студента, зарезавшего 15-летнюю школьницу на Уралмаше, отправили в СИЗО
Фото: СУ СКР по Свердловской области

«С обвиняемым проведена проверка его показаний на месте. В ходе следственного действия он детализировал данные им в ходе допроса показания. В момент преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Ножевое ранение, оказавшееся впоследствии смертельным, он причинил в ходе конфликта, произошедшего на почве внезапно возникшей личной неприязни с ранее незнакомой ему потерпевшей», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Парень, зарезавший 15-летнюю школьницу в Екатеринбурге, задержан

Фото превью: СУ СКР по Свердловской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: