Урал настигла эпидемия ротавируса

дети в медицинских масках

На Урале началась эпидемия, связанная с острыми кишечными инфекциями. 8 ноября стало известно, что в оздоровительном комплексе «Лесная жемчужина», в Ревде, 19 детей заявили о плохом самочувствии. Исследования показали, что причиной стала ОКИ. Лагерь закрыли, чтобы локализовать источник вируса. За два дня до этого на карантин закрыли местный детский сад № 121. Сразу в нескольких группах дети пожаловались на симптомы отравления.

Причиной также стало распространение вируса, поэтому в учреждении провели дезинфекцию. Число заболевших уточняется, однако врачи уже выехали для оценки эпидемиологической ситуации. Причиной послужили массовые жалобы на недомогания. Заболевание ротавирусами часто путают с симптомами, возникающими при отравлении, среди которых рвота, боль в животе, обезвоживание и интоксикация. Меры профилактики и лечения в корне различаются, поэтому в случае подозрения на инфекцию необходимо сразу обратиться к врачу.

Вирусы обладают высокой стойкостью к внешней среде и легко распространяются в бытовых условиях, особенно среди детей. Больным необходимо своевременное лечение, а также карантин. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о выявленном случае заражения кишечной инфекцией у студентов института МЧС в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге у студентов института МЧС выявили кишечную инфекцию

Фото превью: vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: