ЛЭП Тагилэнергосети Облкоммунэнерго

АО «Облкоммунэнерго» повышает надежность электроснабжения Нижнего Тагила. Специалисты филиала «Тагилэнергосети» реконструируют воздушные линии электропередачи в 9-м поселке Дзержинского района города. Для монтажа самонесущего изолированного провода энергетики временно ограничат подачу электроэнергии в дома потребителей. Плановые отключения пройдут в будние дни с 10.00 до 16.00, ближайшие даты — 14 и 15 ноября, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

— В рамках ремонтной программы ведется замена опор и проводов воздушной линии на участке протяженностью 5 км – жители этого района жаловались на качество электроснабжения. На реконструкцию направлено 2 миллиона 100 тысяч рублей. Завершить работы планируем до конца ноября. Мы просим жителей потерпеть временные неудобства и понять, что работы ведутся для повышения качества и надежности электроснабжения, – прокомментировал главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков.

Во время ремонтных работ энергетики столкнулись с проблемой — реконструкции препятствует самовольная застройка в охранной зоне воздушной линии. Вблизи ЛЭП предприимчивые жители возводят гаражи или другие объекты, которые мешают обслуживанию и ремонту линий электропередачи. Кроме того, представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья окружающих. В случаях, если охранная зона застроена, добраться до нее на спецтехнике невозможно. И даже простое повреждение линий может привести к серьезному технологическому нарушению и надолго оставить без электричества потребителей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: