В Свердловской области мужчина и его 5-летний сын разбились на снегоходе

В Свердловской области 36-летний мужчина и его 5-летний сын попали в ДТП на снегоходе – в них въехал ВАЗ-21110. В результате аварии отца мальчика в бессознательном состоянии доставили в больницу. Сам ребенок лишился пальца на ноге.

Авария произошла накануне, 18 ноября, около 16 часов в посёлке Черемухово города Североуральска. 36-летний мужчина ехал на снегоходе вместе со своим 5-летним сыном. На нерегулируемом перекрестке улиц Октябрьская и переулка Кедровый 43-летний водитель ВАЗ-21110 при повороте направо выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В итоге он допустил столкновение со снегоходом марки «Тайга Варяг 500», который двигался через перекресток в прямом направлении, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Водитель легковушки имеет стаж вождения 20 лет. В результате ДТП мужчина за рулем снегохода был доставлен в Североуральскую ЦГБ в бессознательном состоянии. Его 5-летний сын получил травматическую ампутацию пальца на ноге, а также перелом ноги. В момент ДТП оба были без шлемов.

Все обстоятельства аварии выясняются. Информация по факту ДТП будет направлена в подразделения по делам несовершеннолетних, так как отец 5-летнего мальчика решил прокатить ребенка на снегоходе без шлема.

В Свердловской области мужчина и его 5-летний сын разбились на снегоходе
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

За один день в Свердловской области в результате ДТП серьезно пострадали трое детей. Об одном из них ИА «Уральский меридиан» писало накануне.

За 10 месяцев этого года в регионе зарегистрировано свыше 300 ДТП с участием несовершеннолетних. Всего в авариях погибли 9 детей, еще 336 пострадали.

В Госавтоинспекции напоминают: находясь за рулем, необходимо соблюдать ПДД, скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров на дороге, а при перевозке детей — использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров. Кроме того, взрослые должны учитывать возможные последствия поездок на опасных видах транспортных средств, которые не предусмотрены для детей.

За одно утро на Урале в двух ДТП пострадали 7 человек, и погибла женщина

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: