На Урале росгвардеец нашёл пропавшего мальчика на тёмной трассе

Сотрудник свердловской Росгвардии нашел на темной трассе пропавшего ребенка. 11-летний мальчик ушел из дома, не сказав об этом родителям. Его мама обратилась по поводу пропажи сына в полицию.

Сотрудник вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии лейтенант Егор Никифоров был на дежурстве. Он выехал в Кировград и в 21:15 на участке дороги, ведущей из Верхнего Тагила, заметил мальчика, который шел по обочине. Мужчина спросил у него, куда он идет, и где его родители, на что тот растерянно ответил, что идет в Кировград в гости к деду. После этого он сказал, что идет на день рождения к другу, что сам живет в Верхнем Тагиле и учится в 5 классе.

Лейтенант Никифоров тут же посадил напуганного и замерзшего ребенка в патрульный автомобиль и доставил в отделение полиции Кировграда. Как выяснилось, 11-летнего мальчика уже разыскивала его родная мать, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области.

Оказалось, мальчик ушел из дома, не предупредив об этом родителей. К счастью, ничего плохого с ним не случилось. В этот же вечер его привезли домой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Первоуральске пропал 14-летний подросток. Мальчик ушел из дома в школу, но домой не вернулся. Мама ребенка обратилась в полицию. Выяснилось, что мальчик имеет склонность к бродяжничеству – из-за этого он был поставлен на профилактический учет. А спустя несколько дней подросток сам вернулся домой – оказалось, что все это время, пока его искала полиция, он гулял по улицам города и ночевал на трубах теплотрассы.

Ночевал на теплотрассе: пропавший в Первоуральске школьник вернулся домой

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: