Ушел в школу и пропал в Первоуральске разыскивают 14-летнего подростка

В Первоуральске пропавший 14-летний школьник сам вернулся домой. Все это время, пока его искала полиция, подросток гулял по улицам города, магазинам, а ночевал на трубах теплотрассы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 14-летний ученик 8 «б» класса школы № 4 Первоуральска Дмитрий Трегуб 22 октября ушел из дома в школу и пропал. Мама мальчика обратилась в полицию. При этом ранее Дмитрий уже не раз уходил из дома. Мальчик имеет склонность к бродяжничеству, в связи с чем был поставлен на профилактический учет.

А сегодня, 25 октября, подросток сам вернулся домой. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, травмы и какие-либо повреждения на мальчике отсутствуют. К счастью, он также не стал участником каких-либо криминальных приключений. Все это время он просто гулял по городу.

В связи с возвращением мальчика поисковым мероприятиям ОВД был дан отбой. Как выяснили сыщики, ребенок просто не захотел идти в школу и отправился блуждать. Про родную мать он вспомнил лишь на третьи сутки. Неожиданно подростку стало жалко ее, и он отправился домой.

С родителями подростка и с ним самим представители МВД провели профилактическую работу. По словам Валерия Горелых, слов сожаления при опросе блудный сын не высказал — больше предпочитал молчать. В связи в службе ПДН территориального ОВД, а также в учебном заведении за подростком будет организован более тщательный контроль.

А в Туринске продолжаются поиски пропавшей 14-летней школьницы Олеси Ежовой. 21 октября девушка ушла из дома в школу и так и не вернулась. Вещи школьницы были найдены на берегу реки Туры. Водолазы обследовали дно реки, но ничего не нашли. Девушку ищут сотрудники полиции, МЧС и волонтеры.

По словам родителей, Олеся – спокойная домоседка. Она учится в 9 классе. Девушка готовилась к экзаменам, с родителями не ругалась и всегда делилась с мамой своими переживаниями. Женщина до сих пор не может понять, почему ее дочь ушла из дома.

По факту исчезновения школьницы следственными органами возбужденно уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

«У нее был шок»: на Урале пропала школьница, узнав о смерти любимой певицы

Фото превью: ГУ МВД по Свердловской области/страница Дмитрия в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: