В Курганской области город областного подчинения остался без роддома

сердитый младенец

Жительница города Шадринска Курганской области обратилась к Губернатору Зауралья Вадиму Шумкову. В своем обращении она рассказала о закрытии отделения родовспоможения в городской больнице.

По ее словам, роженицы из второго в области по численности населения после Кургана города Зауралья (более 70 тысяч человек), а также из других районов теперь вынуждены на плановые роды отправляться в областной центр. «На сроке 37 недель рожениц планово направляют на роды в Курган, но Больницы в Кургане, ведь, тоже не резиновые, а рожать в коридоре просто унизительно! Бедный медицинский персонал, который сойдёт с ума от перегруза и усталости!», — рассказывает автор обращения подробности. Местная больница, по ее словам, принимает только женщин с экстренными случаями и при начавшихся досрочных родах.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», в регионе проходит оптимизация здравоохранения. В больницах и поликлиниках не хватает медперсонала и врачей. По оценке Департамента здравоохранения Курганской области, дефицит специалистов составляет около 800 человек.

Оперативный комментарий в пресс-службе Губернатора Курганской области получить не удалось. ИА «Уральский меридиан» направлен официальный письменный запрос об организации системы родовспоможения в регионе.

Фото превью: do3.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: