Камеры наблюдения

В Тюмени с 1 февраля года на 27 дорожных перекрестках появились 54 камеры видеонаблюдения, информация с которых в режиме онлайн поступает в информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных систем видеонаблюдения Тюменской области».

Там, где уже установлены видеокамеры, наблюдается снижение количества преступлений, что говорит о необходимости увеличения камер на дорогах для повышения безопасности жителей города, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД России по Тюменской области.

В планах — подключить к системе еще 46 перекрестков и 10 транспортных развязок города до конца 2020 года.

На сегодняшний день к единой системе хранения данных подключено 2 184 системы видеонаблюдения.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» нацелен на решение задач по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и правопорядка. В Тюменской области проект реализуется в рамках стратегии национальной безопасности РФ. Главным его исполнителем является региональный департамент информатизации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени сотрудники ГИБДД задержали двух молодых людей, управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Оба ранее были лишены водительских прав, что не помешало им продолжить ездить за рулем. На нарушителей завели уголовные дела.

Сотрудники ГИБДД задержали двух тюменцев, севших за руль под наркотиками

Фото превью: fcis.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: