В 2019 году свердловские энергетики возвели 229 распределительных пунктов

ЛЭП Тагилэнергосети Облкоммунэнерго

В 2019 году энергетики построили и реконструировали 229 трансформаторных и распределительных пунктов (ТП). На эти цели в рамках производственной программы АО  «Облкоммунэнерго» было направлено 287 млн рублей. Больше всего новых энергообъектов появилось в самых крупных городах зоны ответственности компании – Нижнем Тагиле, Первоуральске, Верхней Пышме.

— Количество подстанций, которые мы возводим или обновляем, ежегодно увеличивается. Так, в 2018 году мы построили 61 ТП для подключения потребителей к электросетевой инфраструктуре, а в прошлом году – уже 81. В 2018 году реконструировали 89 трансформаторных подстанций, в 2019 – 143. Работы проходили практически во всех наших территориях, даже самых небольших и отдаленных, — рассказал ИА «Уральский меридиан» зам. главного инженера по капитальному строительству АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Мосин.

В течение прошлого года специалисты энергокомпании модернизировали распредпункт в Богдановиче — вместо старого РП здесь установили новый блочный. Центральный распределительный пункт, который обеспечит надежное и качественное электроснабжение жителей города, энергетики построили и в Верхнем Тагиле. В Камышлове обновили оснащение на трех распределительных пунктах, расположенных в городе. Кроме того, энергетики установили ТП для электроснабжения социально значимых объектов в Первоуральске, Асбесте и Среднеуральске, Туринске, Кушве и Каменск-Уральском.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: