Карантин в тюменских школах продлили до 15 февраля

школьный класс

В Тюмени в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом и превышением эпидпорога во всех школах и учреждениях дополнительного образования учебный процесс приостановлен до 15 февраля включительно.

Учащиеся будут заниматься дистанционно. Несмотря на то, что в администрации города сообщают, что данные меры принимаются в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппа, нельзя отрицать тот факт, что карантин связан и с новым коронавирусом.

Напомним, Тюменская область стала карантинной зонной для граждан, прибывших в Россию из Китая. Всех их изолируют в санаторий «Градостроитель», расположенный в поселке Винзили в 34 км от Тюмени. Прибывшие из Китая пробудут там две недели. Если за это время вирус никак себя не проявит, их отпустят домой.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, по данным Государственной Комиссии здравоохранения в КНР на 6 февраля зарегистрировано 28 060 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в китайской провинции Хубэй (более 19,66 тыс). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме. Около 13,8% — в тяжелой.

Летальность от коронавируса составляет 2%. Общее число заболевших в мире составляет 28 276 человек.

В приграничной с Россией провинции Хэйлудцзян зарегистрировано 190 случаев коронавируса нового типа, включая 2 летальных исхода.

На территории РФ выявлены 2 случая заболевания коронавирусом среди прибывших граждан КНР. Заболевания протекают в легкой клинической форме. Новых случаев заболеваний не зарегистрировано.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области из-за вирусных инфекций школы закрыли на карантин. Сперва учебные заведения Тюмени закрыли до 8 февраля. Позже было объявлено о карантине в 10 МОУ Тюменского района. Тобольских школьников также отравили на незапланированные каникулы до 10 февраля. По словам врачей, данные меры необходимы для профилактики ОРВИ.

Тюменская область станет зоной карантина для россиян, прибывших из Китая

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: