В Курганской области земли сельхозназначения зарастают лесом и бурьяном

Земля зарастает бурьяном

В Курганской области земли сельхозназначения зарастают лесом и бурьяном. Факты неиспользования земель для производства сельскохозяйственной продукции установлены Государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области во время контрольно-надзорных мероприятий на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Половинском и Макушинском районах.

Земли не используются по целевому назначению и зарастают бурьяном и древесно-кустарниковой растительностью в Макушинском районе Зауралья в границах МО Пионерский сельсовет на площади 123,26 гектар. Такая же ситуация на земельном участке, расположенном в границах МО Пищальский сельсовет Половинского района на площади 11,25 гектар. В связи с выявленными фактами, в отношении правообладателей земельных участков Управление предприняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

«Информация о правообладателях земельных участков, которые допустили их зарастание, направляется в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и Управление МЧС России по Курганской области с целью принятия мер. В зимний период противопожарный режим отменён, что не исключает обязанности собственника земельного участка осуществлять соответствующие мероприятия», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в региональном Управлении Россельхознадзора.

Факты неиспользования земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции также установлены в Альменевском районе. Земельный участок сельскохозяйственного назначения, который расположен в границах МО Ягоднинский сельсовет Альменевского района, площадью 27 гектар, также не используется для производства сельскохозяйственной продукции. В связи с этим, земля заросла древесно-кустарниковой растительностью и многолетней сорновой.

Управления Россельхознадзора по Курганской области напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, что необходимо использовать земли по целевому назначению и соблюдать правила противопожарной безопасности.

Новости по теме

Курганская сельхозакадемия работает без свидетельства об аккредитации

В селах Зауралья из-за оттока жителей закрываются детские сады и школы

«Курганский гектар» оказался даром никому не нужен

Законопроект об оптовых сельхозрынках Зауралья оказался забытым на 10 лет

Фото превью: rsn-ki.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: