Скорая помощь

Ещё две подстанции екатеринбургской скорой помощи муниципалитет переводит на аутсоринг пермской компании «Феникс-Логистика». До 20 марта на аутсорсинг перейдёт подстанция №2, до 1 апреля – подстанция №44. На сегодняшний день на машинах пермской компании работают по контракту уже три бригады муниципальной скорой помощи Екатеринбурга.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в январе из-за перехода на аутсорсинг частной компании водители скорых хотели устроить бунт и не выйти на работу с 1 февраля. По словам водителей, причиной их недовольства стало предложение руководства компании «Феникс-Логистика» оформиться как самозанятым, но водители на это не пошли. Конфликт был улажен — руководство пермской компании согласилось оформить с наёмными сотрудниками официальные трудовые договоры со всеми необходимыми соцпакетами. Часть водителей, ранее работавших на муниципальную скорую, вышли на работу в компанию «Феникс-Логистика», часть – уволились. Машины частной компании вышли на линию в обычном режиме.

На недавней пресс-конференции прокурор города Светлана Кузнецова сообщила, что прокуратура обнаружила в деятельности компании «Феникс-логистика» нарушения законодательства о контрактной системе. Какие именно нарушения были выявлены, она не уточнила, но отметила, что эти причины не могут служить основанием для расторжения контракта с муниципальной скорой.

Прокурор также сообщила, что в ближайшее время компании «Феникс-Логистика» будет внесено представление в МБУ «Скорая медицинская помощь». Светлана Кузнецова заверила журналистов, что прокуратура намерена контролировать деятельность пермской компании на протяжении всего срока действия контракта с муниципальной скорой.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге водители скорой помощи отменили «Бунт»

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: