Свердловские энергетики возобновили теплоснабжение уральского поселка

Теплопункт

В поселке Нейво-Рудянка Кировградского городского округа Свердловской области энергетики устранили аварийный порыв магистральной теплотрассы на перекрестке улиц Партизан и Молодцова. Для этого в течение нескольких часов специалисты «Объединенной теплоснабжающей компании» заменили 11 метров изношенного трубопровода. Сейчас на этом участке проходят гидравлические испытания, после их завершения сотрудники ОТСК проведут засыпку траншеи, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

— Теплосеть на этом участке в очень ветхом состоянии – ее строили еще в 70 годы. С конца января до середины февраля здесь было зафиксировано 5 порывов. Их устранили путем наложения ремонтных «хомутов». Когда трубопровод начал «рваться», для безопасности нейворудянцев мы сразу же установили знак и ограждение сигнальной лентой вокруг места аварии. В последствии, для обеспечения безопасности были установлены постоянные ограждения. Но как нам стало известно, после последнего порыва местный житель подошел вплотную к нему и снял на мобильный телефон видео. Отмечу, что участок теплосети, где идут аварийные работы– это зона повышенной опасности. Доступ сюда имеют только сотрудники теплоснабжающей компании, для остальных это может быть небезопасно, – рассказал генеральный директор АО «ОТСК» Антон Боликов.

Для того чтобы провести ремонтные работы, специалисты «Объединенной теплоснабжающей компании» временно прекратили теплоснабжение порядка 1,5 тысяч человек и детского сада – об отключении энергетики предупредили потребителей заранее. Уже к вечеру батареи в домах жителей снова начали нагреваться.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: