Человек идет по заснеженной дороге

Ограничение пассажирского автобусного движения из-за стекловидного льда на проезжей части на участке пути от Варгашинского до Петуховского районов автомобильной дороги федерального значения Р-254 «Иртыш» 7 февраля текущего года стало поводим для проверки соблюдения требований к безопасности дорожного движения и содержания дорог.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области, в ходе проверки внимание было уделено состоянию обочин. Зафиксировано наличие снежных валов на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, обочинах дорог. Выявлен также ряд других недостатков. Всего выявлено 20 нарушений. За невыполнение выданных ранее предписаний в установленные сроки, по результатам проверки, возбуждено 5 административных дел по ст.19.5 КоАП РФ. По новым фактам нарушения в отношении лиц, ответственных за содержание федеральной трассы, открыто 15 дел об административных правонарушениях в соответствии со ст.12.34 КоАП РФ.

Всего в текущем году за ненадлежащее содержание дорог федерального значения по ст.12.34 КоАП РФ возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, еще шесть — за невыполнение ранее выданных предписаний. По всем фактам ведутся административные расследования.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье на трассе введено ограничение движения пассажирского транспорта

В Курганской области автобусы возобновили движение по трассе «Иртыш»

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: