В Екатеринбурге прокуратура выясняет причину забастовки водителей | Уральский меридиан
Остановка автобус

Прокуратура города Екатеринбурга проводит проверку информации о забастовке водителей автобусов 059 маршрута, которая появилась в СМИ сегодня, 17 февраля. Как сообщало наше агентство, утром в понедельник пассажиры сообщили о перебоях в работе автобуса №059. Один из пассажиров высказал СМИ предположение о возможной забастовке водителей. Данной информацией заинтересовалась областная прокуратура. Сейчас прокуратура проводит проверку на предмет возможного нарушения прав водителей маршрута общественного транспорта.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в городской прокуратуре, установлено, что маршрут №059 обслуживает ООО «ВАГ-Сервис-Транс». По предварительной информации, перебои в работе этого автобусного маршрута связаны с тем, что несколько водителей «ВАГ-Сервис-Транс» отказались выйти на рейс. Сейчас прокуратура города проводит надзорные мероприятия с целью установить причины отказа водителей автобусов выйти на линию.

Прокуратурой будет проверено выполнение транспортным предприятием требований законодательства об организации перевозок пассажиров и трудового законодательства,

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

В прокуратуре также сообщили, что на линию 059 маршрута дополнительно направлено 7 автобусов.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге забастовали водители автобусного маршрута 059

[/spoiler]

Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: