Тюменские активисты ОНФ помогли жителям многоквартирника сменить УК

Тюменские активисты ОНФ помогли жителям многоквартирника на улице Республики, 92 сменить нерадивую управляющую компанию.

Организация сорвала сроки капремонта и выполнила его с многочисленными нарушениями. Так, вместо ремонта фасада здания, на который было заложено порядка 6 млн рублей, управляющая компания просто установила двери на лицевой стороне дома и балконах, отвечающих за пожарную безопасность. Отчаявшиеся жильцы обратились за помощью на прямую линию с Президентом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в тюменском региональном отделении ОНФ.

Менять двери на фасаде здания начали без согласия собственников, а на первых этажах всех подъездов стены покрасили водоэмульсионной краской, которая собирает дополнительную грязь. Также рабочие не докрасили двери лифтов. В одном из самых больших многоквартирных домов города Тюмени в пожарных шкафчиках не оказалось шлангов. В связи с этим жители дома рассказали активистам ОНФ, что хотят сменить управляющую компанию.

Тюменские активисты ОНФ помогли жителям многоквартирника сменить УК
Фото: Тюменское региональное отделение ОНФ
Тюменские активисты ОНФ помогли жителям многоквартирника сменить УК
Фото: Тюменское региональное отделение ОНФ
Тюменские активисты ОНФ помогли жителям многоквартирника сменить УК
Фото: Тюменское региональное отделение ОНФ

Сперва они самостоятельно пытались решить проблему такого самоуправства обслуживающей организации. Однако Управляющая компания игнорировала предписания Государственной жилищной инспекции по ликвидации нарушений. После вмешательства активистов ОНФ администрация Тюмени провела проверку в отношении деятельности УК, после чего документы о смене организации были переданы в Госжилинспекцию. Чиновники сообщили жильцам дома, что смена УК произойдет в течение нескольких дней.

Как отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев, основная сложность в работе с недобросовестными управляющими компаниями заключается в том, что очень часто в ГЖИ предоставляются фальсифицированные протоколы без проведения каких-либо проверок.

Волонтерские штабы, объединяющие общественников, НКО и органы власти в помощи людям, были поддержаны президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным на сочинском форуме добровольцев. Так появился новый проект ОНФ. По предложению главы государства он называется «Прямая линия. Продолжение».

Всего от тюменцев поступило 7,5 тысячи обращений. Из них в настоящее время более половины находятся в работе профильных департаментов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что члены регионального штаба ОНФ в Тюменской области заинтересовались судьбой одинокой бабушки, которой нужна помощь в получении жилья. А еще активисты ОНФ помогли одинокой многодетной матери получить квартиру в новом доме.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В тюменском ОНФ заинтересовались судьбой одинокой пенсионерки-инвалида

Благодаря тюменскому ОНФ многодетная мама получит квартиру в новом доме

[/spoiler]

Фото превью: Тюменское региональное отделение ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: