В тюменском магазине продавали апельсины с личинками мух

Тюменка купила в магазине апельсины с личинками внутри. Женщина отправила по этому поводу обращение в приемную Президента РФ. В итоге в апельсинах были обнаружены личинки средиземноморской плодовой мухи – это один из наиболее опасных и вредоносных видов карантинных объектов.

Апельсины проверили в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории. В них обнаружили личинки средиземноморской плодовой мухи. Данное насекомое повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата и еще более 200 видов растений, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Личинки плодовой мухи питаются плодами. Они вызывают их преждевременное опадение. При яйцекладке муха повреждает кожуру. Сами плоды покрываются плесенью и гниют. Впрочем, жизни и здоровью человека данная муха опасности не представляет.

Средиземноморская плодовая муха обитает в 73 странах мира, в том числе — в Европе, Средиземноморье, Африке, Азии, Австралии, Центральной и Южной Америке и Океании.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жительница Тюмени купила в магазине копченую рыбу с плесенью. А жительница Красноуфимска купила на местном рынке кусок мяса, в котором обнаружила обломок иглы от шприца.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Тюменка купила в магазине копчёную рыбу с плесенью

Свердловчанка нашла в купленном на рынке куске мяса иглу от шприца

[/spoiler]

Фото превью: ursn72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: