Жительницу Екатеринбурга принудительно изолировали в квартире | Уральский меридиан
Судья бьёт молотком

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд удовлетворил административный иск Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о понуждению к выполнению санитарно-профилактических мероприятий в отношении 48-летней жительницы Екатеринбурга. Так, женщину изолировали в собственной квартире.

«Жительница Екатеринбурга летела рейсом Москва-Екатеринбург. В самолете она находилась рядом с гражданином КНР, который был госпитализирован с признаками инфекционного заболевания, с подозрением на коронавирус. Екатеринбурженке 19 февраля было выдано постановление о необходимости медицинского наблюдения, но женщина отказалась от наблюдения медиков и домашнего пребывания, сославшись на необходимость вылета за границу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Суд вынес решение о принудительной изоляции женщины по месту ее жительства до 27 февраля 2020 года включительно. Решение подлежит немедленному исполнению. Женщина согласилась находиться дома и пускать медиков для контроля состояния здоровья.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Екатеринбурге принудительно госпитализировали четырехлетнюю девочку.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Екатеринбурге ребёнка, прибывшего из КНР, принудительно госпитализируют

[/spoiler]

Фото превью: bykvu.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: