Многодетная тюменка открыла кафе для людей с проблемами здоровья

Многодетная тюменка открыла в Голышманово кафе-кулинарию «Гурман», где готовят блюда для людей с проблемами здоровья.

Открытие кафе состоялось в ноябре 2019 года при поддержке Центра занятости населения, который оказал многодетной матери финансовую помощь на покупку необходимого оборудования: холодильных витрин, мясорубки, весов и т. д.

Когда-то с помощью правильного питания женщина решила свои проблемы со здоровьем. А теперь она готова помогать другим. В ее кафе кроме обычного меню предлагают блюда здорового питания — низкокалорийные, безглютеновые. Также еду готовят на заказ с возможностью доставки на дом. Вкусно покушать здесь смогут и люди с проблемами обмена веществ и аллергией на различные пищевые продукты. Ну, и, конечно же, здесь готовят еду для тех, кто хотел бы похудеть, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

У «Гурмана» уже появились первые социальные партнеры. Сотрудничество кафе предложило праздничное агентство «РозаЛиЯ». Теперь в нем проводят детские праздники.

В течение двух лет специалисты центра занятости отслеживают работу своего «подшефного». Они проверяют, на что потрачены выделенные средства, насколько успешно идет бизнес и не требуется ли помощь.

Всего в 2019 году в Тюменской области открыли свое дело по программе самозанятости 252 человека, 5 из них — в Голышмановском городском округе.

Жители Голышманово могут получить консультацию о программе в местном центре занятости в п. Голышманово, на улице Садовой, 96 или по телефону горячей линии 8 (34546) 2-81-53.

Также узнать о ней можно портале департамента труда и занятости населения Тюменской области в разделе «Гражданам/Трудоустройство».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что викуловский предприниматель Сергей Газатов трудоустраивает односельчан на мясном производстве, которое он открыл в 2016 году благодаря поддержке Центра занятости района. Мужчина занимается производством продукции из мяса убойных животных и мяса птицы — соленое, вареное, запеченное, копченое мясо, колбасные изделия, шпик и полуфабрикаты пользуются огромным спросом у местных жителей и гостей района.

А предприниматель Валентина Торопова организовала мини-ферму в деревне Еремина, где разводят дойных коров. Для этого ею было приобретено 20 голов дойных коров черно-пестрой породы и необходимое оборудование.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Тюменский бизнесмен трудоустраивает односельчан на мясном производстве

Благодаря программе «Агростартап» тюменка открыла мини-ферму

[/spoiler]

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: