В тюменских пельменях нашли опасные бактерии | Уральский меридиан
В тюменских пельменях нашли опасные бактерии

В Тюменской области специалисты Россельхознадзора выявили в мясе, из которого делают полуфабрикаты, листерии — род грамположительных палочковидных бактерий. В отношении предпринимателя возбуждены административные дела.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провело внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Шадрина Р.А., осуществляющего деятельность по переработке животноводческой продукции — пельмени, тефтели, манты и т.д.

В ходе нее были выявлены факты нарушения требований Технического регламента, а именно: отсутствие специальных промаркированных емкостей для сбора отходов, отсутствие информации об условиях хранения и сроках годности пищевой продукции, находящейся на хранении в холодильнике (пельменей), не соблюдение условий хранения, температуры хранения, указанной на маркировке, и т.д., — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Россельхознадзора.

В отношении предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Материалы дела направлены в Арбитражный суд Тюменской области.

В ходе проверки также были отобраны пробы животноводческой продукции и направлены для исследования в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В продукции были обнаружены бактерии Listeria monocytogenes — род грамположительных палочковидных бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний животных и человека. Листерии встречаются в почве, воде и растениях. Обычно бактерия проникает в организм человека через кишечник.

В отношении предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела также направлены в Арбитражный суд Тюменской области. Кроме того — прекращено действие декларации на продукцию, которая не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в тюменском магазине продавали апельсины с личинками средиземноморской плодовой мухи внутри – это один из наиболее опасных и вредоносных видов карантинных объектов.

А жительница Красноуфимска купила на местном рынке кусок мяса, в котором обнаружила обломок иглы от шприца.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В тюменском магазине продавали апельсины с личинками мух

Свердловчанка нашла в купленном на рынке куске мяса иглу от шприца

[/spoiler]

Фото превью: Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: