пьяный мужчина за рулем

В Тюмени сотрудник станции технического обслуживания угнал автомобиль клиента, чтобы покататься на нем. При этом мужчина пил спиртное за рулем. В отношении него возбудили уголовное дело.

Накануне вечером в городскую полицию обратился житель Тюмени. Он сообщил, что у него угнали автомобиль «Ниссан Тиана». В день происшествия мужчина оставил машину на одной из станций технического обслуживания на ремонт, а сам отлучился по делам.

Сотрудник станции в это время находился на работе в состоянии и алкогольного опьянения. Он воспользовался оставленными ключами от иномарки и уехал на ней. Вернувшись за своим автомобилем, владелец не обнаружил его на месте и позвонил в полицию, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Двигающийся по улицам города угнанный автомобиль под управлением 29-летнего мужчины обнаружил наряд ГИБДД. В ходе досмотра автомобиля стражи правопорядка обнаружили в нем стеклянную бутылку слабоалкогольного напитка. Водитель пил его за рулем. По его словам, машину он угнал из-за желания покататься на дорогостоящем автомобиле.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, мужчина понесет ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменец угнал из автосалона автомобиль, чтобы подвезти коллегу до автобусной остановки. При этом водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Ближайшие 5 лет он проведет в колонии.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменец под наркотиками угнал автомобиль и устроил ДТП

[/spoiler]

Фото превью: 7kanal.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: