На тюменской трассе поймали водителя с 15 кг наркотиков

На тюменской трассе сотрудники ГИБДД поймали жителя Кемеровской области с 15 кг наркотиков. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В начале февраля этого года сотрудники ГИБДД остановили на федеральной трассе Тюмень–Омск автомобиль «VOLKSWAGEN POLO» для проверки. У машины были номера Кемеровского региона. Водитель заметно нервничал. Тогда полицейские решили осмотреть автомобиль.

В ходе досмотра в салоне сотрудники полиции обнаружили сумку с 15 свертками с неизвестным веществом. Экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством – N-метилэфедроном массой более 15 кг, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Выяснилось, что ранее неоднократно судимый 30-летней житель Кемеровской области получил координаты тайника с наркотическими средствами через Интернет — он должен был доставить запрещенные вещества в Новосибирскую область для дальнейшего распространения.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ. В настоящее время он находится под стражей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области полицейские задержали 35-летнего пассажира рейсового автобуса, находившегося в наркотическом опьянении. При себе у него были сигареты, в одной из которых стражи правопорядка обнаружили пакетик с наркотиком. 

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменец пытался провезти в рейсовом автобусе наркотики

[/spoiler]

Фото превью: УМВД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: