В Кургане видеокамеры "Автозебра" будут фиксировать пропуск пешеходов

В Кургане видеокамеры «Автозебра» будут фиксировать пропуск пешеходов. В областном центре введены в эксплуатацию два новых стационарных комплекса видеофиксации правонарушений в области соблюдения правил дорожного движения. Разместили новые рубежи контроля на нерегулируемых пешеходных переходах на улице Гагарина в районе дома № 36 Б и на улице Куйбышева в районе дома №116 А. Предполагается, что это поможет в профилактике наездов на пешеходов. Камеры установлены на встречу потокам движения таким образом, чтобы в кадр попадали зона распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей и непосредственно участок пешеходного перехода.

«В случае, если на «зебре» одновременно находятся и пешеход, и автомобиль, камера создаёт ряд последовательных фотокадров и формирует видеофайл, что поможет однозначно определить, допустили ли нарушение ПДД», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГИБДД по Курганской области.

Госавтоинспекция Курганской области напоминает участникам дорожного движения, что за непредоставление преимущества пешеходам или иным участникам на пешеходном переходе предусматривается штраф в размере полутора тысяч рублей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области Камаз сбил пешехода на остановочном комплексе

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба ГИБДД Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: