Уральские медики запретили пить парацетамол для профилактики COVID-19

Об опасности профилактики коронавируса жаропонижающими средствами рассказала заведующая инфекционным отделением Первоуральской городской больницы Елена Чернышева. По словам врача, отдельные горожане принимали жаропонижающие средства на основе парацетамола для профилактики COVID-19, и в горбольницу поступали пациенты с передозировкой данного препарата. Елена Чернышева отметила, что парацетамол, который используется не по назначению врача, может привести к почечной недостаточности.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского Минздрава, приём жаропонижающих оправдан только при температуре 38 градусов и выше. Если применять такие препараты в качестве профилактики заражения вирусами, препараты не только не помогут, но и нанесут серьёзный вред.

Также, медики советуют не злоупотреблять иммуномодуляторами, так как организм должен сам вырабатывать иммунитет. Иммуномодуляторы следует принимать исключительно по назначению врача и не в постоянном режиме, а курсами, строго по инструкции.

Для профилактики вирусных инфекций, по мнению врачей, можно употреблять народные средства – лимон, клюкву, лук, чеснок, но в меру.

Фото превью: пресс-служба Минздрава Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: