Под Екатеринбургом в лобовом столкновении автомобилей пострадала семья

Накануне, 1 апреля, вечером в городе Полевской Свердловской области по вине нетрезвого водителя произошло ДТП. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УГИБДД, водитель ВАЗ-21120 выехал на встречку и столкнулся с ВАЗ-21093, где ехала семья.

Прибывшие сотрудники зафиксировали у 30-летнего водителя сильное алкогольное опьянения. Он выпивал дома, затем сел за руль и поехал в неизвестном направлении. Правонарушитель столкнулся с автомобилем местной семьи. Супруги с 3-летним мальчиком ездили на ключик, чтобы набрать воды. Однако на обратном пути попали в аварию.

Малыш на момент ДТП был пристёгнут в детском кресле. Он получил небольшой ушиб верхней губы. У женщины-водителя и её мужа диагностировали ушибы и раны рук и головы. Они были госпитализированы.

В последние дни, несмотря на карантин, свердловские правоохранители регистрируют увеличение количества нарушений на проезжей части. По словам начальника УГИБДД по Свердловской области Алексея Кислякова, за три дня автоинспекторами было задержано 88 водителей. Эти показатели в два раза превышают цифры первой половины предыдущей недели. Специалисты призвали граждан находиться дома, а на дорогах соблюдать ПДД. Также ГАИ напоминает, что пос статистике наиболее безопасное место в автомобиле – это центральное на заднем сидении. Пристёгнутый пассажир или ребенок в автокресле получает там травмы на 15% случаев реже.

Фото превью: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: