Свердловские энергетики оперативно устранили последствия шквалистого ветра

Свердловские энергетики оперативно устранили последствия шквалистого ветра. Без электроснабжения из-за стихии вчера вечером остались жители сразу нескольких городов Свердловской области. Под отключения в разное время попали 15 муниципалитетов в зоне присутствия «Облкоммунэнерго» — среди них Камышлов, Красноуфимск, Новоуральск, Верхняя Пышма, Полевской, Тугулым и Богданович. Причиной нескольких десятков аварий стали падение веток и деревьев, схлест проводов. Одной из первых жертв урагана оказалась Талица, порывы ветра здесь достигали 25 метров в секунду.

— Первое отключение у нас произошло в поселке Боровской еще в понедельник вечером после обильного снегопада с сильным ветром. Вчера днем было еще 4 случая нарушения электроснабжения, две из них в селе Бутка. Здесь выпало 20 см снежных осадков, а ветер был такой силы, что с корнями вырывал вековые сосны. Линия электропередачи протяженностью 23 км проходит по лесу, при каждом технологическом нарушении приходилось проводить тщательный осмотр ЛЭП и убирать упавшие на линию деревья и ветки. На устранение аварий были выведены 12 сотрудников, — рассказал ИА «Уральский меридиан» начальник Талицкого РКЭС Николай Стихин.

Сейчас электроснабжение муниципалитетов восстановлено практически в полном объеме. Без напряжения пока остаются жители села Верхняя Баранча Кушвинского городского округа. А также — шесть улиц частного сектора в Камышлове. Большую часть технологических нарушений на сетях энергетики ликвидировали в короткие сроки, несмотря на сложные погодные условия. В основном, потребители были обесточены не более 1,5 – 2 часов.

Сильные порывы ветра в регионе ожидаются и сегодня. Аварийно-восстановительные бригады «Облкоммунэнерго» и спецтехника готовы к оперативному устранению аварий на объектах электросетевого комплекса, уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: