Городские службы Тюмени продолжают устранять последствия снежного урагана

За минувшую ночь с улиц Тюмени было вывезено 2 125 м3 снега. Всего за сутки с дорог города вывезли более 7 тысяч м3 снега. Об устранении последствий непогоды рассказали на селекторе, участие в котором принял глава города Руслан Кухарук.

Большинство проблем устранялись службами оперативно и потому были решены уже к утру. Днем работы по расчистке дорог и тротуаров и удалению упавших веток были продолжены.

Напомним, за сутки в Тюмени выпала полуторамесячная норма осадков.

В первую очередь дорожники расчищают от снега магистральные улицы, путепроводы, спуски и подъемы. В первые часы снегопада техника прометает улицы, чтобы предотвратить образование снежных накатов. Ночью в уборке улично-дорожной сети было задействовано более 400 единиц техники, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Тюмени.

Ночью специалисты служб восстановили 8 автобусных павильонов, 34 дорожных знака и 2 светофора.

Особое внимание уделяется расчистке тротуаров, удалению снежных валов у пешеходных переходов и остановочных комплексов. Всего в уборке улиц задействовано более 500 человек.

Управляющим компаниям необходимо расчистить от снега пешеходные дорожки и подходы к подъездам во дворах многоквартирников.

В период сильного ветра и снегопада Единым центром оперативного реагирования на территории города зафиксировано 126 различных инцидентов. Так, поступила информация о 12 случаях падения деревьев и 67 случаях обрыва проводов, что привело к отключениям электричества. В основном проблемы из-за непогоды возникали в частном секторе.

В городе работает около 100 ремонтно-восстановительных бригад различных организаций, в том числе — 16 СУЭНКО и 13 «Россети Тюмень».

Возникали кратковременные перебои в электроснабжении Метелевского водозабора. Они не повлияли на давление в системе водопровода, но потребовалось перезапустить работу насосного оборудования. В настоящее время водозабор работает в штатном режиме.

Также было зафиксировано 20 случаев срыва с многоквартирных домов элементов кровли. Так, на улице Чернышевского, 2а порывом ветра повредило кладку балкона на 9-м этаже. Повреждения в многоквартирных домах устраняют управляющие компании.

Последствия непогоды планируется полностью устранить до 10 апреля. В первую очередь будет полностью восстановлено электроснабжение жилого сектора.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области из-за обильных осадков, гололеда и сильного ветра движение мусоровозов частично ограничено. Из-за заметенных дорог спецтехника с трудом добирается до контейнерных площадок.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюменской области из-за непогоды возникли трудности с вывозом отходов

В Тюмени устраняют последствия снежного урагана

За сутки в Тюмени выпала половина месячной нормы снега

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: