На Среднем Урале создали штаб психологов для помощи людям в пандемию

Штаб профессиональных психологов-волонтёров, открытый специалистами Свердловского областного медколледжа и Уральского медицинского университета, начал свою работу в регионе. Психологи консультируют по телефону жителей области в условиях борьбы с распространением COVID-19. Психологическая помощь предоставляется всем категориям граждан.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Минздраве региона, штаб изначально создавался для помощи маломобильным и пожилым свердловчанам, но оказалось, что в консультациях психологов сейчас заинтересованы разные категории граждан, поэтому помощь предоставляется всем, включая врачей, работающих с больными коронавирусом.

На одну телефонную консультацию по телефону отводится 30 минут. В штабе работают 32 квалифицированных психолога, прошедших профессиональный отбор.

«Психологи записывают в журнал возраст обратившегося, проблему и результат консультирования, – рассказала на пресс-конференции ТАСС главный внештатный клинический психолог свердловского Минздрава, декан факультета психолого-социальной работы УГМУ Евгения Набойченко. – Для нас важно, чтобы это был не просто разговор о психологии, но, чтобы человек если не принял проблему, то хотя бы понял ее».

Те, кто нуждается в помощи квалифицированного психолога, могут обратиться за консультацией специалиста по телефону: 8-800-200-34-11.

Наше агентство сообщало, что частные психологи Урала тоже открыли бесплатные консультации граждан в период пандемии COVID-19.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Психологи Урала бесплатно помогают медикам в борьбе с коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: Минздрав Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: