Минтруда РФ рекомендовало курганским чиновникам пользоваться антисептиком

В Курганской области работают свыше двух с половиной тысяч муниципальных служащих, причём 84 процента из них — женщины. Минтруд РФ ещё в марте 2020 года направил методические рекомендации для чиновников Зауралья, чтобы снизить опасность распространения коронавирусной инфекции.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в письме рекомендовал чиновникам Курганской области и муниципальным служащим соблюдать правила личной гигиены, чаще протирать руки антисептиком.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации — «Рекомендовано обеспечить гражданских служащих, муниципальных служащих в достаточном количестве и постоянной доступности средствами для дезинфекции рук. В служебных помещениях следует исключить использование систем кондиционирования и вентиляции».

Минтруд обязал чиновников соблюдать основные правила гигиены:
1. Мыть руки с мылом и тёплой водой, не менее 15-20 секунд, всегда мыть руки перед едой.
2. Чихать, прикрывая рот и нос салфеткой. Обязательно утилизировать её после использования.
3. Носить с собой дезинфецирующее средство для рук и регулярно применять его.

В организациях и учреждениях, где работают чиновники должно обеспечиваться измерение температуры тела гражданских служащих, муниципальных служащих и сотрудников. В случае выявления повышенной температуры — человек должен немедленно отстраняться от работы. В целом работодателям рекомендовано организовать дистанционный формат исполнения должностных обязанностей курганскими чиновниками. Кроме того, министр акцентирует внимание на необходимости проводить совещания в режиме онлайн. Например, 8 апреля 2020 года в режиме онлайн Курганская областная дума утвердила ужесточение штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в письме региональным чиновникам посоветовал воздержаться, особенно в период отпуска от посещения стран, где регистрировались случаи заболевания коронавирусной инфекцией. К сожалению, в правительстве Курганской области не все сотрудники отнеслись к вышеупомянутой рекомендации с должным вниманием.

Заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности департамента информационной и внутренней политики Курганской области, начальник информационного отдела Вероника Волкова уточнила ИА «Уральский меридиан», что в органах власти Курганской области проводятся все необходимые мероприятия в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства труда и социальных отношений РФ, которые были получены в марте 2020 года, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Депутаты курганской областной думы смогут заседать в режиме онлайн

В Кургане готово более четырёхсот койко-мест для больных коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: