В Зауралье пять человек госпитализированы из-за диагноза по коронавирусу

Пятерых жителей Альменевского района Курганской области с подозрением на коронавирус госпитализировали в инфекционный госпиталь в Кургане. Их анализы показали условно положительный результат. Подтверждение тестов будет завтра, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Оперативном штабе по недопущению распространения коронавируса.

Все пять человек из числа контактных с четвёртым больным COVID-19. Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», житель Альменевского района, заболел после того, как побывал в Москве на личном автомобиле. Всего среди выявленных контактов — 23 человека, у 18 тесты пока отрицательные.

По решению Оперштаба в Альменевском районе усилены меры безопасности. На въезде в населенный пункт устанавливаются блок-посты для контроля за въездом и выездом. Все контактные лица находятся на обязательной самоизоляции.

По состоянию на 12 апреля в Курганской области 4 подтвержденных случая коронавируса. Один заболевший — ребенок выздоровела, трое находятся в больнице. Сейчас в регионе под медицинским наблюдением по коронавирусу находится 683 человека. Из них 171 — это контактные лица с заболевшими COVID-19, для медицинского наблюдения и лечения в Кургане на базе Курганской инфекционной больницы и городской больницы №2 оборудованы 414 койко-мест. С 11 апреля в регионе введен режим системы пропусков и фиксации передвижения граждан. В области существенный дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислорода.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области подтверждён четвертый случай заболевания COVID-19

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: