Правительство Курганской области готово брать в аренду аппараты ИВЛ

Правительство Курганской области готово брать в аренду аппараты ИВЛ. В настоящий момент Правительством Курганской области прорабатывается вариант аренды аппаратов ИВЛ с целью закрытия потребности в них в кратчайшие сроки. Арендованные аппараты ИВЛ, очевидно, могут взять взаймы у соседних регионов, у которых могут быть излишки данного оборудования. Если это произойдёт, аппараты поступят в инфекционный госпиталь для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В настоящий момент региональные власти признают отставание от плана оснащения больниц средствами защиты и оборудованием. Дефицит соответствующих изделий наблюдается везде в России.

Как рассказала ИА «Уральский меридиан» заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Тамара Иванова, уже сегодня в госпитале должен быть на 50% исполнен план по разворачиванию коек как с аппаратами искусственной вентиляции лёгких, так и без них. План выполняется. Для его конечной реализации и прорабатывается варианта аренды аппаратов ИВЛ, оборудование также закупается.

В ближайшее время в Курганской области ожидают поступление партии одноразовых костюмов. Специалистами заключён договора на изготовление соответствующих изделий с индивидуальным предпринимателем. К пошиву костюмов присоединяются и предприятия ФСИН. Таким образом региональные власти надеются решить постепенно проблему с наличием защитных средств.В ближайшие дни региона также ожидается поступления большой партии перчаток, в связи с чем дефицита в них не будет.

Сейчас в обоих зданиях инфекционного госпиталя завершили монтаж шлюзов — соответствующие переходы отделяют «чистую» и «грязную» зоны внутри больниц. В обоих корпусах госпиталя монтируют кислородную разводку с целью оснащения кислородным оборудованием как можно большего количества коек. Поскольку коронавирус поражает дыхательную систему, то соответствующая поддержка пациентам нужна. Работы планируется закончить до 25 апреля.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Кургане власти отчитались о готовности более четырёхсот койко-мест для больных коронавирусом. Заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности департамента информационной и внутренней политики Курганской области, начальник информационного отдела Вероника Волкова также заявляла о наличии в Кургане необходимого запаса аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Спустя некоторый период времени Губернатор Курганской области Вадим Шумков на страницах своих социальных сетей признал дефицит региона с кислородным оборудованием, потребности в котором удовлетворены лишь на половину.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане готово более четырёхсот койко-мест для больных коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: Instagram @evgenykuyvashev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: