В Курганской области количество заболевших коронавирусом увеличилось до 10

На 14 апреля в Курганской области 10 выявленных случаев коронавируса. В области официально подтверждены еще 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает региональный Оперативный штаб по предотвращению распространения COVID-19.

Лабораторно подтверждено заболевание у пяти жителей Альменевского района, которые контактировали с инфицированным мужчиной. Также диагноз подтвердился у жительницы города Шадринск, которая обучается в одном из московских ВУЗов. В апреле она приехала из столицы в родной город, где почувствовала себя плохо.

Один заболевший — ребенок выздоровела, девять человек находятся в больнице, один из них будет выписан сегодня по выздоровлению. На середину дня 14 апреля на госпитализации в Курганской области будет находиться восемь заболевших коронавирусом.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Курганской инфекционной больнице и городской больнице №2 оборудованы 414 койко-мест. С 11 апреля в регионе введен режим системы пропусков и фиксации передвижения граждан. В области существенный дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислорода.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: