В Каменске-Уральском пенсионера подбросило в воздух от удара машины

Житель города Каменска-Уральского, 72-летний мужчина, решил срезать путь к автобусной остановке и внезапно шагнул с тротуара на проезжую часть, не дойдя до пешеходного перехода. Пенсионер чудом остался жив, когда на него наехал автомобиль «Шевроле». Женщина, находившаяся за рулём «Шевроле», не успела среагировать и сбила пешехода.

От удара машины мужчину буквально подбросило в воздух – он отлетел прямо на «Газель», проезжавшую мимо. Пенсионер отделался ссадинами и ушибами.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, мужчина шёл к автобусной остановке и, не дойдя всего 50 метров до пешеходного перехода, вышел на дорогу из-за проезжающего мимо грузовика. Мужчина серьёзно не пострадал, ему назначено амбулаторное лечение.

В Каменске-Уральском пенсионера подбросило в воздух от удара машины

Фото: Скан с видео Пресс-службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

«Пешеходу повезло: нередки случаи, когда при подобных обстоятельствах люди получают серьезные травмы и даже погибают, – отметили в ГИБДД.

С начала 2020 года на дорогах региона произошло 84 ДТП по вине пешеходов. В таких авариях погибли 13 человек, еще 72 получили травмы различной степени тяжести. По статистике, самой частой причиной ДТП является переход проезжей части в неустановленном месте, а также выход на дорогу из-за движущегося или стоящего транспорта.

Видео: Пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, фото: скан с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: