В Курганской области новые случаи заболевания COVID-19 отсутствуют

В Курганской области новые случаи заболевания COVID-19 отсутствуют. Новых случаев заболевания COVID-19 на 17 апреля в регионе не зарегистрировано. С начала заболеваемости в регионе зарегистрировано 13 завозных случаев новой инфекции. По-прежнему на лечении находятся десять пациентов, три человека выписаны по выздоровлению. Вчера был подтверждён 13-й случай заражения.

«В регионе с 14 апреля работает собственный референс-центр, поэтому для подтверждения диагноза анализы больше не возят в другой регион. Исследование на COVID-19 проводят сразу в трёх лабораториях – региональном кожвендиспансере, лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области и областной клинической больнице. Более 4000 исследований проведено силами данных лабораторий», — прокомментировала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

В регионе по-прежнему действует режим повышенной готовности и правила самоизоляции для граждан. В тех учреждениях, которые продолжают работу, рекомендовано проведение термометрии сотрудников, ношение масок, проветривания помещений и режим дезинфекции.

Ранее мы писали о том, что из-за коронавируса с 20 апреля приостанавливаются плановые операции и госпитализация пациентов в Центр Илизарова. Соответствующее решение связано с разворачиванием на базе Центра инфекционного госпиталя на 80 коек для потенциальной госпитализации больных новой инфекцией.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане Центр Илизарова приостанавливает госпитализацию пациентов

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: