Теплоэнергетики заявили о резком росте долгов курганцев за тепло

Теплоэнергетики заявили о резком росте долгов курганцев за тепло. По их оценке на 15 апреля просроченная задолженность увеличилась на 18%.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в ПАО «Курганская генерирующая компания», жители Курганской области в настоящее время задолжали за поставленное тепло более миллиарда рублей. Долги бюджетных учреждений на начало апреля составляли более 297 миллионов рублей. В компании считают, что рост задолженности ставит под угрозу надежность теплоснабжения, а также может привести к ограничениям поставки газа. Из-за того, что потребители вовремя и в полном объеме не платят за тепло, компания не может своевременно перечислять деньги ООО «Газпром межрегионгаз Курган». В конце 2019 года задолженность потребителей за отопление достигла более 1,8 млрд. рублей. ПАО «КГК» было вынуждено взять кредит для оплаты задолженности за потребляемый природный газ.

«Отсутствие финансовых средств может привести к существенному снижению объемов ремонта электростанции, котельных и тепловых сетей, ставит под реальную угрозу надлежащую подготовку городов и сел Курганской области к отопительному периоду 2020-2021 годов», — рассказал генеральный директор ПАО «КГК» Сергей Долгов.

По мнению Долгова, региональные и местные власти должны взять под личный контроль вопрос сокращения задолженности, в том числе бюджетных учреждений, за уже поставленные коммунальные ресурсы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что по оценкам экспертов, неплатежи за коммунальные услуги в период моратория по начислению пени и штрафов для граждан, пострадавших от ограничительных мер по нераспространению коронавируса, могут привести к срыву подготовки к отопительному сезону и кризису в сфере ЖКХ. По состоянию на 1 апреля 2020 года задолженность жителей столицы Курганской области за водоснабжение и водоотведение перед АО «Водный Союз» превысила 220 миллионов рублей, не считая юридических лиц и бюджетов различного уровня. Коммунальные услуги были организацией оказаны ранее, но оплата за них не поступает.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Долги курганцев за водоснабжение и водоотведение превысили ₽220 млн

Рост коммунальных долгов из-за коронавируса угрожает инфраструктуре ЖКХ

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: