Полиция в лесу

В Кургане продлён запрет на посещение лесов до 12 мая. По 12 мая включительно продлён запрет для граждан на посещение лесов и въезд в них транспорта. Ранее дынный запрет был установлен в городе в связи с введением особого противопожарного режима. Постановление о продлении действия запрета подписал сегодня, 22 апреля, Глава Кургана Андрей Потапов.

«Особый протовопожарный режим действует в Кургане с 1 апреля. На территории города запрещается разводить открытый огонь, сжигать сухую траву, мусор и проводить пожароопасные работы», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

Как сообщает Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 22 по 25 апреля на территории Зауралья ожидается повышение температуры воздуха до 19-24 градусов по Цельсию. Порывы ветра могут достигать от 20 до 23 м/с.

В ветреную сухую погоду повышается вероятность возникновения природных пожаров.

Накануне Агенство сообщало о том, что в Курганской области возможно возникновение пожаров из-за надвигающегося урагана и летней жары. Отсутствие существенных осадков также может привести к возникновению очагов природных пожаров. Пожары опасны возможными переходами на населённые пункты и увеличения площади возгорания.

Накануне мы также информировали о том, что человек без определённого места жительства из Кургана выбросил окурок и сжёг лес. В настоящий момент мужчина находится под стражей и ожидает решения суда.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области готовятся к пожарам из-за летней жары и урагана

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Администрации города Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: