В Екатеринбурге автоинспекторы ловят нарушителей через мобильный софт

Автоинспекторы в Екатеринбурге тестируют новое приложение для смартфонов «Мобильный розыск». С его помощью сотрудники ДПС могут вычислять нарушителей режима самоизоляции, водителей без прав и фиксировать автомобили, собственники которых скончались, а новые владельцы машину не перерегистрировали. Приложение разработали в свердловской полиции.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГИБДД по Свердловской области, работает «Мобильный розыск» в связке с стационарными комплексами фиксации. Патруль ДПС располагается возле комплекса фотовидеофиксации. Как только камеры выделяют из потока подозрительный автомобиль, данные о нём отправляются в мобильное приложение. Автоинспектор видит на экране смартфона фото и госномер машины, а также информацию о причине того, почему камера зафиксировала машину как подозрительную.

Данные о таких автомобилях загружаются в базу стационарных комплексов каждый день. В том числе, в неё загружаются госномера машин, владельцы которых обязаны соблюдать режим самоизоляции.

В перспективе приложение будет адаптировано и к работе с мобильными комплексами фиксации, чтобы можно было использовать «Мобильный розыск», в том числе, на трассах.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: