В Курганской области школьникам-льготникам начали доставлять продукты

В Курганской области школьникам-льготникам начали доставлять продукты. Школьникам Курганской области, относящимся к льготным категориями, доставили продуктовые наборы. 24 апреля, сегодня, их первыми получили более 600 детей из Половинского района. Соответствующая помощь будет оказана более 38 тысячам школьников региона, родители которых получают на них ежемесячное пособие, а также детям, имеющим ограничения в связи с состоянием здоровья. Муниципальные администрации предоставили списки школьников льготных категорий в Департамент образования и науки. Непосредственно в своей школе родители могут уточнить право на получение продуктов.

«В наборы входят каши с мясом в виде консервов, подсолнечное масло, шоколад, крупы, макаронные изделия, мука, сок, печенье и иные продукты. В общей сложности — 11 наименований. В течение всей следующей недели семьи из районов области получат таковые продуктовые наборы. Обеспечением из доставку непосредственно в семьи занимаются работники социальных служб, школ и волонтёры. В областном центре продуктовые наборы выдадут администрацией школы, в которой обучается ребёнок, относящийся к льготной категории и бесплатно питающийся в период образовательного процесса», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Родители детей благодарят за оказанную помощь.

«Этот набор продуктов — для моей дочери, которой 13 лет, она учится в 6 В классе. Благодарю за помощь. Она нужна в такие трудные жизненные ситуации», — откликнулась с благодарностью мама школьницы из села Половинное Казаева Елена.

«Я не работаю, муж является инвалидом, для нас это огромная помощь, конечно. Дети обучаются, да, есть сложности с дистанционным обучением, но хорошо помогают учителя, отвечают на сложные вопросы. У детей хорошие оценки за эту четверть. Спасибо за продукты», — благодарит Анна Черекманова, мама двоих школьников (всего трое детей).

Ранее Агентство рассказывало о том, что школьники льготных категорий в Зауралье получат продуктовые наборы. Такое решение было принято Правительством Зауралья в виду временного закрытия школ на карантин. Обеспечить питанием намеревались свыше 2000 детей.

8 апреля Агентством был поднят вопрос обеспечения питанием школьников льготных категорий. В соответствии с ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации» дети, имеющие право на получение льготного питания, должны обеспечиваться им и сейчас, однако, не получали его. 1 апреля Агентство направил редакционный запрос пресс-секретарю губернатора Курганской области Анастасии Гусаровой с целью выяснения о количестве в регионе школьников льготных категорий и намерений регионального Правительства обеспечить им питание. Мы также писали о том, что в соседних регионах данный вопрос был решён в перовые же дни карантина. Такое решение принято сейчас и в Зауралье.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области школьники льготных категорий получат продукты

[/spoiler]

Фото превью: Фото Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: