В Курганской области запретили продажу алкоголя на майских праздниках

В Курганской области запретили продажу алкоголя на майских праздниках. В Курганской области будет приостановлена розничная продажа алкогольной продукции. Решение об этом принял региональный оперативный штаб по коронавирусной инфекции в Зауралье.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, ограничение будет действовать с 30 апреля по 10 мая 2020 года. Запрет распространяется, в том числе, на реализацию спиртосодержащих напитков в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения. Запрещено торговать алкогольной продукцией и при оказании услуг общественного питания. В этот же период вводится запрет на продажу горючих веществ (древесный уголь и других) и средств для разведения огня.

В Курганской области действует особый пожароопасный режим. С начала апреля уже 176 человек привлечено к административной ответственности за нарушение особого противопожарного режима на территории Зауралья. Всех их оштрафовали. Если случится так, что действия поджигателей приведут к тяжким последствиям, то есть гибели людей в пожаре или уничтожению имущества, то виновных привлекут к уголовной ответственности.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Кургане продлили запрет на посещение лесов до 12 мая включительно. На территории города особый противопожарный режим действует с 1 апреля, гражданам запрещено заходить и заезжать в лесу, сжигать мусор и сухую траву, проводить любые пожароопасные работы.

Мы также писали о том, что в Курганской области потенциально могут возникнуть природные пожары из-за урагана и летнего тепла. Специалисты отмечают, что ветреная погода способствует возникновению природных очагов пожара, также, как и отсутствие существенных осадков. Часто причиной возникновения пожаров является небрежное обращение с огнём со стороны людей. Большинство пожаров со смертельным исходом в Курганской области также происходят из-за алкогольного опьянения. Полный запрет розничной торговли алкоголем может привести к всплеску употребления суррогатов и последующему отравлению. Масштабные каникулы алкогольных магазинов отразятся на бюджете простых граждан, которые будут делать закуп алкоголя впрок. Юбилей Великой Победы Губернатор Курганской области Вадим Шумков, видимо, решил отметить «Сухим законом».

Ограничение продажи алкоголя и горючих веществ призвано ограничить посещения лесов зауральцами, а также сократить их социальные контакты в период повышенной готовности к распространению коронавирусной инфекции.

Фото превью: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: