В Курганской области ожидается резкий порывистый ветер

По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 26 по 27 апреля на территории области ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 м/с. При этом сохраняется теплая погода — днем воздух прогреется до +17 — +22°.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными явлениями ГУ МЧС России по Курганской области предупреждает, что в такую погоду повышается вероятность отключения электроэнергии в населенных пунктах, обрывов линий электропередач, дорожно-транспортных происшествий, обрушения слабо укрепленных конструкций, падения деревьев со слабой корневой системой, нарушения целостности кровли жилых домов. Особенно осложняется пожароопасная обстановка. При таком ветре, сухой и жаркой погоде, даже малейшее возгорание способно достичь масштабов стихийного бедствия.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Курганской области действует особый пожароопасный режим. С начала апреля уже 176 человек привлечено к административной ответственности за нарушение особого противопожарного режима на территории Зауралья. Всех их оштрафовали. Если случится так, что действия поджигателей приведут к тяжким последствиям, то есть гибели людей в пожаре или уничтожению имущества, то виновных привлекут к уголовной ответственности.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Кургане продлили запрет на посещение лесов до 12 мая включительно. На территории города особый противопожарный режим действует с 1 апреля, гражданам запрещено заходить и заезжать в лесу, сжигать мусор и сухую траву, проводить любые пожароопасные работы.

Мы также писали о том, что в Курганской области потенциально могут возникнуть природные пожары из-за урагана и летнего тепла. Специалисты отмечают, что ветреная погода способствует возникновению природных очагов пожара, также, как и отсутствие существенных осадков. Часто причиной возникновения пожаров является небрежное обращение с огнём со стороны людей.

С 30 апреля по 10 мая решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе запрещена продажа алкогольной продукции, горючих средств и древесного угля. Ограничения призваны ограничить посещения лесов зауральцами, а также сократить их социальные контакты в период повышенной готовности к распространению коронавирусной инфекции.
В связи с поступившим предупреждением в повышенную готовности приведены аварийные службы АО «СУЭНКО», в энергетической компании создан оперативный штаб, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУЭНКО.
Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области призывают зауральцев оставаться дома и соблюдать введённый в регионе особый противопожарный режим. Они также поминают, что категорически запрещено разжигать костры, жечь мусор и сухую траву, проводить иные работы с открытым огнём, бросать непотушенные спички или сигареты, посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах. За нарушение требований предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!
Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: