В Шадринске на бизнесмена завели уголовное дело за невыплату зарплаты

В Шадринске на бизнесмена завели уголовное дело за невыплату зарплаты. Во время проведения проверки Шадринской межрайонной прокуратурой установлено, что в период с октября прошлого года по февраль 2020 года ООО «Металпроект» на постоянной основе не доплачивало своему работнику заработную плату, в связи с чем перед ним образовалась значительная сумма задолженности.

Поскольку в действиях работодателя усматривались признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации», межрайонная прокуратура города Шадринска в марте текущего года направила материалы проверки в следственный отдел по городу Шадринску с целью дачи уголовно-правовой оценки.

«По результатам рассмотрения материалов проверки  в отношении генерального директора ООО «Металпроект» в апреле 2020 года возбуждено уголовное дело по части первой статьи 145.1 УК РФ. Также по требованию прокурора мировым судьёй Шадринского судебного района была взыскана  задолженность по заработной плате сотруднику ООО «Металпроект», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Сейчас гражданину заплачены все деньги за работу. Межрайонная прокуратура контролирует ход и результаты расследования данного уголовного дела.

Ранее Агентство рассказывало, что на ещё одного бизнесмена из Шадринска завели уголовное дело за невыплату сотруднику заработной платы. Основным видом деятельности бизнесмена является производство хлебобулочных изделий, а задолженность по зарплате составила 130 тысяч рублей. Во время возбуждения и расследования уголовного дела, задолженность перед работником была также погашена.

Мы также писали о том, что было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной компании ООО «Металпроект» и писали о происходящем расследовании дела на тот момент.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Зауралье на бизнесмена завели уголовное дело за невыплату зарплаты

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: