Менщиково Кетовский район Курганской области

В Курганской области поминовение усопших перенесли на Троицу. Митрополит Курганский и Белозерский Даниил попросил зауральцев, исповедующих православную веру, воздержаться сегодня от посещения кладбищ. Сегодня, 28 апреля, церковный праздник Радоница (или Родительский день), который традиционно проходит на девятый день после Пасхи. В Радоницу православные верующие совершают поминовение усопших в церкви и на кладбище у могилы близкого человека.

«Хождения на кладбища сегодня, массовое поминовение усопших перенесено на Троицу, 6 июня. Сегодня будет служба, но она будет скромной. Прошу всех не ходить сегодня на кладбища», — обратился к верующим митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача, все кладбища в Курганской области закрыли для посещения до 30 апреля.

Вчера Агентство рассказывало о том, что курганский аэропорт остаётся закрытым для полётов до середины мая. Оперативным штабом Курганской области по недопущению распространения коронавирусной инфекции рассмотрен вопрос относительно возможности продолжить приостановление авиаперевозок из аэропорта Кургана до 15 мая. В ряде СМИ, включая федеральные издания, сегодня появилась информация о возможном возобновлении полётов из Курганской области в Москву, которая не соответствует действительности.

Мы также рассказывали о том, что жителей Курганской области не пустят на кладбища в Радоницу. Постановлением Главного государственного санитарного врача по Курганской области во всех муниципальных образованиях региона ограничен доступ посетителей на кладбища до 30 апреля. Вторник, 28 апреля, не будет являться исключением, когда христиане православной веры отмечают Радоницу и поминают в этот день усопших близких.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Жителей Курганской области не пустят на кладбища в Радоницу

[/spoiler]

Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: